Translate

Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Boa noite :)

Estamos aqui para partilhar com vocês a nossa receita do almoço familiar do último Domingo: uma bela e apetitosa lasanha de soja e cogumelos! Fica em conta,é superdelciciosa,leve e até os não vegetarianos da casa acharam que era de comer e chorar por mais :D

Vamos ao que importa...Como fazê-la?

Então a receita é esta:

Ingredientes:

12 folhas de lasanha(usamos as do pingo doce em massa "normal" mas também pode ser fresca)
2 tomates maduros
2 dentes de alho
Molho inglês q.b(atenção alguns não são vegans nem vegetarianos)
cerca de 150 gramas de soja granulada
cerca de 200 gramas de cogumelos frescos(usamos inteiros,mas pode ser laminado ou inteiro,ficam ligieramente mais em conta os inteiros)
Queijo ralado/"queijo" vegan ralado
Natas de Soja(continente tem umas bem baratas)
Condimentos a gosto(optamos pela nossa "acarilada")
100ml de leite

Preparação:

Numa panela ferver 1,5 litros de água e colocar apenas 3 folhas de lasanha a cozer de cada vez para não colar =) Enquanto isso, misturar o leite com as natas de soja e reservar. Numa outra panela, refogar os tomates cortados aos cubinhos em azeite e misturar o alho ate obtêr uma espécie de molho. Temperar a gosto e adicionar a soja granulada. Reserve.
Quando a massa se encontrar "al dente" dispor no fundo de um pirex. Espalhar cerca de 1/3 do preparado de soja granulada e imediatamente por cima distribuir os cogumelos laminados seguidos da mistura de natas.



Repete-se este processo por mais duas camadas. Finalizar com uma camada de folhas de lasanha.
Espalhar o "queijo" e ir ao forno durante 30 minutos a 180º.




Espero que gostem da sugestão e que faça as delicias de todos em ai casa :D

Sem comentários:

Enviar um comentário