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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Ola boa tarde a todos =)

Hoje é domingo e como já não partilhamos nada há alguns dias decidimos partilhar com vocês as experiências da semana:)

Um problema com a alimentação vegan/vegetariana com que nos deparamos no começo são os custos...comprar tofu,seitan,leite de soja parece ficar um pouco caro,é uma verdade:cerca de 3€ para tofu+3€ para seitan+0.89€ leite de soja(sim existe a este preço se comprarem as marcas dos supermercados),o que dá cerca de 7€;no final do mês temos uma conta que rondará sem dificuldade 70-90€....Posto isto,decidimos lançar os dedos ao teclado e..googlar!! "Fazer tofu caseiro".."Fazer seitan caseiro"...Existem imensas receitas de seitan e tofu caseiros,e o leite de soja também se faz bem em casa sem máquina(quem diria..)!!
Desta receitas experimentamos o seitan:é super fácil de fazer(como parecia na receita),não demora muito tempo a preparar e ficamos com uma peça de seitan com cerca de 400gramas(que para duas pessoas dá para cerca de 4 refeiçoes) e no frigorifico conserva cerca de 4 dias."Compensará o trabalho?" perguntam vocês...SIM! O custo destas 400gramas foi cerca de 0.90€(se usarem gérmen de trigo e não farinha de trigo integral reduz para cerca de 0.75€)!Só numa peça de seitan poupam cerca de 2€...No fim do mês..bem..é fazer as contas...

Aqui fica o que interessa:

1 copo de glúten de trigo
1 copo de água

2 copo de água
3 colheres de sopa de levedura de cerveja
3 colheres de sopa bem cheias de molho inglês (vegano-nós usamos um comprado no Jumbo que é vegano,logo ao lado tinha um que podia enganar,mas tinha anchovas)
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de salsa seca

Numa taça, juntam o glúten de trigo e a água e misturam com um garfo. É possível que, para ter um seitan macio, tenham de usar mais água, uma vez que depende totalmente da qualidade da água utilizada.Experimentem com estas medidas, e se, depois de cozinhar, acharem que fica duro, volte a tentar usando mais água. 
Amassem depois a massa durante 1 a 2 minutos, apertando-a entre os dedos para a tornar mais tenra.
Numa panela, coloquem 2 copos de água e juntem a levedura de cerveja, o molho inglês, o alho em pó e a salsa. Adicionem o seitan(a massa obtida) e deixem cozinhar durante aproximadamente 1 hora, até o molho reduzir.

Deve mexer de vez em quando porque o seitan pode agarrar-se à panela.
Quando estiver pronto, retirem o seitan da panela e deixe-o arrefecer um pouco num prato ou numtupperware, juntamente com o molho que sobrou.Voilá..seitan pronto :D
Nota: Receita obtida do blog 
http://thelovefood.blogspot.pt/2010/11/seitan-caseiro.html



O nosso seitan depois de estar prontinho =))



Ja depois de pronto com o molhinho que se pode
aproveitar para receitas futuras =))

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